招生信息

  招生信息  
2019年中德1+1联合培养硕士招生简章
2019-03-14

埃森经济管理应用科技大学(FOM)简介

 埃森经济管理应用科技大学(简称FOM)是德国在校生规模达54000人的知名商学院,在德国柏林、法兰克福、汉堡、慕尼黑等城市设有29个分校,形成德国范围内独一无二的分校网络。正式成立于1993年,由埃森零售业协会、埃森企业家协会、埃森批发外贸服务业联合会、埃森米尔海姆工商联合会联合创办。

FOM是全德第一所正式通过了由FIBAA和科学委员会进行的教学质量系统评估的私立高校。于2004年获得了德国科学联合会“Wissenschaftsrat”的资格认可。201810月,FOM通过了FIBBA教学质量系统评估的再审核(有效期八年),并获得评估等级中的最高荣誉:Summa Cum Laude(最优等)”。

 为了促进学生掌握专业领域最新的知识和技能,学校定期举办各类研讨会和讲座。同时还不定期经常性地邀请德国政界、商界、经济界等杰出人士来校做主题报告,让学生有机会享受咫尺讲堂及全球的知识盛宴。同时,FOM与许多企业、跨国公司、工商业协会等都有着长期紧密的合作,并为之进行员工培训,这其中有3M公司、戴姆勒▪奔驰、奥迪、宝马、大众、西门子、麦德龙、西门子、德意志银行、埃尔迪、贝塔斯曼、RWE能源集团等大型企业以及很多的中小型企业。


政府大力支持各界精英助阵

FOM办学以来,不断深化应用科技大学教育探索,逐渐形成了一套独特的、严谨的教学质量体系。凭借出色的教学水准,高质量的就业率,获得了学生家长的好评。与此同时,FOM与政界、商界都有着密切的联系,实用性的课程、国际化的全面培养,为各界输送高素质复合型实用人才。擦亮品牌,彰显实力,获得了各界的支持与认同。

比尔▪施坦布吕克,德国联邦财政部长,2003年参加FOM大学在锡根市举办的开学典礼;

安格拉▪默克尔,德国联邦总理,200493日参加FOM大学在埃森市举办的开学典礼;

安东F▪伯尔纳,德国大型企业和外贸企业协会主席,2006428日在埃森市FOM大学进行名为《德国经济从中国和印度获利》客座演讲;

约根▪吕特格尔斯,北莱茵-威斯特法伦州州长,2008821日参加FOM大学举办的开学典礼;

埃迪▪海宁,德意志银行中国区董事,200827日在埃森市FOM大学进行客座演讲。

成为杜伊斯堡市创业项目官方合作伙伴

2017年开始,杜伊斯堡市经济促进局和埃森经济管理应用科技大学共同发起了“中国优秀人才在德创业公益项目”,鼓励和帮助中国优秀人才自主创业,落户杜伊斯堡,促进中德两国的经贸关系发展。

为此,FOM专门开设了为期近三个月的初创培训课程。让中国创业者更加具体地了解如何在德国创办一家企业,但不仅仅是针对德国商业法规、注册手续、流程的简单培训,而是更加深入地培养他们一整套的企业经营管理思路,引导中国创业者寻找在德发展机遇与拓展业务的可能性,不是空谈创业,而是要切实地付诸实践。从去年开始,每年定期举办针对中国创业青年的定制课程。该课程已为不少中国留学生创业助力,例如2005年赴德留学的中国留学生何运哲在参加了“中国优秀人才在德创业公益项目”的创业培训之后,于去年7月在杜伊斯堡创立了自己的初创企业—智能厨房公司。


FOM英语授课硕士项目

国际市场营销专业

学位与学分

Master of Arts 文学硕士

入学条件

1.专业要求:获得本科毕业证及学位证,专业不限。

2.语言证明:雅思5.5或其他达到欧标B2等级水平语言证书,例如:新托福75分、大学英语四级600分、大学英语六级500分等英语证书。

基础德语(满足一定课时,包含在课程中)。

3.通过FOM大学的考试。

学习时间安排

国内1. 完成德预备课程;

2中方课程考试:课程考试必须在学生获得本科毕业文凭后才可以考试,中方大学提供学生考卷、成绩给FOM存档。通过预备课程考试后参加FOM入学考试;

3. 参加FOM入学考试。

德国:通过FOM考试后,赴德国学习一年,共分为3个小学期,顺利毕业完成论文答辩后获得FOM大学硕士学位

FOM入学考试

FOM入学考试在每年7月进行,考试由FOM大学教师出题阅卷,考试语言为英语,考试形式为笔试。

FOM硕士课程开始时间

当年10月份(具体以签证时间为准),在德国学习期间授课语言为英语。


会计与金融专业

学位

Master of Arts 文学硕士

入学条件

1.专业要求:获得经管类相关专业本科毕业证和学位证;本科课程包含会计、金融、管理等相关课程,不确定的专业需要FOM核实。

2.语言要求:雅思5.5或其他达到欧标B2等级水平语言证书,例如:新托福75分、大学英语四级600分、大学英语六级500分等英语证书。

基础德语(满足一定课时,包含在课程中)。

3.通过FOM大学入学考试。

学习时间安排

国内1.完成德预备课程;

2.中方课程考试:课程考试必须在学生获得本科毕业文凭后才可以考试,中方大学提供学生考卷、成绩给FOM存档;

3.参加FOM入学考试。

德国:通过FOM考试后,赴德国学习一年,共分为3个小学期 。学习课程模块为:会计与金融给管理中的研究方法、跨文化交际训练、国际会计与年终决算、金融管理、企业融资、商业模拟、领导与可持续性发展、谈判与演示、会计政策与报表分析、金融分析项目、资产管理、硕士论文预答辩等。(课程如有调整以德方最新公布为准

FOM入学考试

FOM入学考试在每年7月进行,考试由FOM大学教师出题阅卷,考试语言为英语,考试形式为笔试。

FOM硕士课程开始时间

当年10月份(具体以签证时间为准),在德国学习期间授课语言为英语。


FOM中文授课硕士项目

设计创新管理专业

 随着科技创新的进步、消费者需求的变化和国际化的加深,设计对于企业愈发重要。不论是大型跨国企业还是创新型中小企业都将设计作为企业结构和战略调整的重点着力发展对象。设计管理专业的毕业生在欧美国家的就业和职业发展都有相当大的空间和机会,就业前景十分广泛,可以在广告、时尚、媒体、设计等诸多行业的国内及跨国企业从事设计或管理类工作,比如设计总监、创新设计人、产品开发经理、客户经理、品牌经理、项目经理等。中国随着设计知识产权的不断深化,设计公司的蓬勃发展,对设计管理类人才却求贤若渴。一些有名的设计公司,甚至抛出年薪百万的丰厚条件招揽有经验的设计管理经理。


学位与学分

Master of Arts 文学硕士

入学条件

1.专业要求:本科不限专业,艺术、设计、传媒类专业优先,赴德前必须获得本科毕业证及学位证。

2.语言要求:基础德语(满足一定课时,包含在课程中)

3.通过FOM大学入学考试。

学习时间安排

国内1. 完成德预备课程;

2. 中方课程考试:课程考试必须在学生获得本科毕业文凭后才可以考试,中方大学提供学生考卷、成绩给FOM存档;

3. 参加FOM入学考试。

德国:通过FOM考试后,赴德国学习一年,顺利毕业完成论文答辩后获得FOM大学硕士学位

FOM入学考试

FOM入学考试在每年11月进行,考试由FOM大学教师出题阅卷笔试。

FOM硕士课程开始时间

次年3月份(具体以签证时间为准),在德国学习期间授课语言为中德文。


项目优势

中国重视海外留学生人才吸引

留学生回国购免税车政策:毕业后首次入境未超过一年或是两年内回国定居工作的留学生可购买免税车辆(免收进口零部件关税);

留学生回国落户政策:国外留学生回国具备一定条件的可根据各地留学生引进政策,在北京等地区办理优先落户;

留学生回国创业补贴政策:国外留学生回国后想创业,可以得到政府审批的特项就业创业资金补助,申请成功率高,资金数额从十万到百万不等,还可以免费申请办公场地等;

购房政策:回国留学生可享受高层海归政策,优先购买政策房或经济适用房(以济南为例,海归在创业园购房可在成本价基础上再优惠30%);

留学生回国其他补贴政策:国内“千人计划”等政策,对国外留学生提供多项补贴,如住房补贴(安家费)、以及子女上学等多项福利优惠;

除此之外,全国主要城市均设有留学生服务部门专门针对回国留学生提供专业服务。

教育资历得到权威的认证

FOM是第一所由德国经济学委员会认可的具有颁发硕士学位的、非常有实力和影响力的商科大学;

教育质量管理体系基于 “欧洲高等教育质量保证标准”并已正式通过了由FIBBA和科学委员会进行的教学质量系统评估,专业科学性强;

配备了至少四名外部专家以及FOM的学生代表来评估大学的学习计划,从而确保质量与公平性。

科学理念与人性化结合的教学设计

FOM在教学设计中为学生提供不同的学习时间模型:学生可以从学习时间模型中选择最适合自己的教师与学习方案;

课堂采用小班教学模式,并且授课教师会反复确认学生的接受程度,根据实际情况适当放慢讲课速度,让学生最大程度地接收到知识,循序渐进地适应。

全方位的课业辅导与生活服务

为每个学生提供单独的“传帮带”辅导,帮助学生顺利完成学业并制定职业规划:提供学期论文和毕业论文专业指导;帮助学生介绍实习机会(用人单位例如家电企业Medion、德意志银行、奔驰经销商Lueg等等),指导学生组织求职材料和准备面试;

组织学生文体参观活动,比如参观埃森市区及主教堂、沙尔克04球队球场等,帮助学生了解德国文化,尽快适应学习生活;帮助学生办理日常生活中的种种手续,例如外管局、银行或是交通卡等相关手续。

广泛合作关系 拓宽学生就业渠道

FOM作为德国大规模、与企业结合紧密的知名商科大学,有能力为学生创造超过其他大学的在企业实习及工作机会;

毕业后有机会进入FOM合作企业实习,通过考核后,拥有优先录取资格,可留在欧洲工作;

许多国际猎头公司通过FOM寻找企业需要的管理型人才,学生可以利用此平台找到适合自己的工作,实现自己的价值;

经常组织总部在北威州的德国大型跨国企业集团人力资源部跟学生见面的冷餐会等交流形式也为学生创造实习和就业的良好平台;

FOM大学经常会为驻德学生同步组织专场招聘会,为德国留学生提供更为精准的就业服务,招聘会上众多德国企业,诸如蒂森克虏伯集团、德意志银行、朗盛集团、西门子公司、大众集团、Carat克拉公司、Dein-Konfigurator德恩设备公司、Kesseböhmer凯斯宝玛公司、Ninka整体橱柜公司、Nolte诺尔德公司、Sachsenküchen夏森公司等合作企业为同学们提供各类实习及工作岗位。专场招聘会为留德学子提供了与国际化企业“面对面”交流的平台,同学们不仅找到了心仪的实习或工作岗位,同时也收获了一定的面试技巧,开阔了眼界。

优质广泛的职场辅助网络

 ◆合作网络:与许多企业、跨国公司、工商业协会等长期紧密的合作关系是FOM大学重要的教育优势之一,为学生提供良好的就业渠道;而FOM与校际之间的合作更是遍布世界各地,与美国、英国、荷兰、西班牙、俄罗斯等多地著名高校的稳定合作关系为学生提供了国外学习与实习的机会;

分校网络:FOM大学在其所有的分校推行一致统一的教学模式和授课内容,覆盖全德国的巨大分校网络使学生在受到现场教学优势的同时,也保证了FOM教学的地域灵活性。例如,学生在工作后,也可以在工作地点就近学习FOM为在职人士准备的课程;

人际网络:为了使学生在毕业后也可以保持联系,在事业上互相帮助,FOM大学成立了校友会,并定期组织讲座、研讨会、专业会议以及联谊活动等。在德国超过15000

毕业生,以及其他国家大约5400名毕业生参加该校友会,为每个人提供了一个极其开放的人际网络。


咨询电话0575-8911490613575588877 杨老师

               0575-8911493613758569031 庞老师

咨询地址:继续教育学院D111办公室

上课地点越秀外国语学院稽山或镜湖校区

1:满6人即可开班;

2:若未达到开班人数,继续教育学院将培训费全额退还;开班后,由于学员自身原因要求退费的,继续教育学院不予办理退费手续。







[后退]
版权所有:浙江越秀外国语学院 继续教育学院 | 联系地址:浙江绍兴市城东会稽路428号 | 联系方式:0575-89114362
师德师风监督电话:89114369 | 师德师风邮箱:20141007@zyufl.edu.cn | 你是本站第访问者