新闻中心

  学院新闻  
2019年大学生英语竞赛(浙江赛区)决赛
2019-05-12

——越秀风采,竞赛魅力


512日,2019年全国大学生英语竞赛(浙江赛区)决赛在浙江越秀外国语学院稽山校区举行。春夏交际,万物蓬勃,在这样花儿一样灿烂的日子里,来自浙江省56个高校的340余名师生以昂扬的斗志来到了绍兴稽山之麓。浙江越秀外国语学院自2016年起连续四年承办大学生英语竞赛(浙江赛区)决赛。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。本竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,激发广大学生学习英语的兴趣,促进大学生英语水平的全面提高,选拔并奖励大学英语学习成绩优秀的大学生。

本次竞赛分为笔试和口试两个部分,全方位的考察了选手听、说、读、写的能力,在紧张的120分钟里,选手们认真读题,冷静作答,展现了浙江赛区选手的风采。

竞赛选手认真作答笔试试题

笔试结束后,选手和老师们没有停歇,在简单的用餐后就进入了口试环节,笔试监考人员有序的引导选手依次进入口试教室,口试考官从发音、语调、流利程度和逻辑表达等方面考察选手的综合能力。

手等待口试及口试现场

大赛结束后,各高校纷纷合影留念,收获的是无愧的成绩,带走的是美好的记忆。



[后退]
版权所有:浙江越秀外国语学院 继续教育学院 | 联系地址:浙江绍兴市城东会稽路428号 | 联系方式:0575-89114362
师德师风监督电话:89114369 | 师德师风邮箱:20141007@zyufl.edu.cn | 你是本站第访问者