课程设置

  成人学历  
应用英语专业
2020-07-14

一、培养目标
    本专业旨在培养学生掌握较扎实的英语语言基础,有一定的实践能力特别是英语听说能力,具备贸易、管理的基本知识和基本技能,掌握国际贸易、国际商务及经贸法规方面的基础知识。培养与社会主义现代化建设事业要求相适应的德、智、体、美等全面发展的,具有良好的素质、道德修养、团队协作精神、有创新能力的、能在涉外企业和有关部门从事单证、报关、经贸英语口、笔译的英语应用性人才。
二、培养规格
    本专业毕业生应具备以下方面的知识、素质和能力:
1.具有必备的政治、法律、道德知识,热爱祖国、集体,有正确的人生观、价值观和较强的法制观念,具有良好的思想品德、职业道德、敬业精神,有事业心、责任感和创新精神,有自学能力。
2.有较扎实的英语基础知识,具备较强的英语听、说、读、写、译能力。
3.了解英语国家的社会文化知识。
4.具有较强的经贸和管理方面的基础知识和应用能力。
5.有较好的汉语表达和英汉互译能力。
6.具有创新学习的能力。
三、就业方向
    本专业毕业生适合在涉外企业和部门从事单证、报关,经贸英语翻译岗位工作。
四、招生对象和学制
    普通高中毕业生、中专或同等学历者,学制2.5年,学习期限2.5-5年。学习形式:面授与自学相结合。
五、主干课程
    综合英语、英语听说、英语读写、英语语法、国际贸易、外贸函电、单证与报关等。

[后退]
版权所有:浙江越秀外国语学院 继续教育学院 | 联系地址:浙江绍兴市城东会稽路428号 | 联系方式:0575-89184015
师德师风监督电话:89114369 | 师德师风邮箱:20141007@zyufl.edu.cn | 你是本站第访问者
浙公网安备33069802000007号 浙ICP备05014601号-1