招生信息

  招生信息  
2022年浙江越秀外国语学院CFA学习中心CFA(特许金融分析师)实验班招生简章
2022-11-09

在世界经济一体化的今天,中国金融行业的高速发展离不开国际化的金融专才。《浙江省金融业发展“十四五”规划》提出要“开拓金融服务新发展格局的有效路径,推进现代金融体系和治理体系建设,中国金融行业的发展和建设需要具有国际视野和专业知识储备的新时代建设者

为了提升毕业生的就业质量,更好地满足企业的人才需求,为地方经济发展做出应有的贡献,CFA教育中心将继续开设CFA实验班,帮助更多的学生具备金融知识和实操技能,提升就业竞争力,提高毕业生薪资水平,创造进入更优质就业平台的机会。

CFA实验班的培养既重视理论素养又强调应用技能,既能瞄准国际趋势又着重中国国情,在大学期间提前培养我校学子的就业前瞻意识,并提供对应资源和机会帮助同学获得广阔的就业选择与职业前景。


一、浙江越秀外国语学院CFA实验班优势


高水平师资:教学师资80%以上名校硕士毕业,外部聘请嘉宾均来自 500 强高管

教学质量保证:教学方式多样化,课程设置丰富,理论与时间结合,案例与知识点交织

官方支持:国家政府认可,官方政策支持,列入多地人才引进计划,享受红头文件指定人才待遇

就业机会:高质量就业保障,多就业平台选择,签约多家国内外企业,提升我校学生综合竞争力

有竞争力的薪资:可在大二参与CFA一级考试,就业竞争力大大增强,薪资普遍高于平均水平,且涨薪幅度可预期

二、CFA证书简介

1.CFA证书介绍

CFA全称 Chartered Financial Analyst(特许金融分析师),专为投资组合和财富经理、投资和研究分析师、参与投资决策过程的专业人士以及金融专业学生而设计。

CFA 资格认证遍布全球100多个国家,服务于全球金融行业,受到全球170多个国家雇主的认可。CFA 证书是全球投资业中的高含金量认证,被称为全球金融第一考,为全球金融业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准,被广泛认知与认可。

2006年,《金融时报》杂志将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标,《人民日报》也多次将CFA资格推荐为高含金量的证书之一。


2.CFA持证人发展前景

CFA特许金融资格持有者通常就职于投资公司、互惠公司、证券公司、投资银行等,或成为私人财富经理。据CFA协会统计:在美国、加拿大、英国、香港等的金融机构,甚至已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求,并且获得 CFA 头衔者的薪资普遍比同行高出 20%

1-CFA 持证人发展前景



2-CFA 持证人适合的岗位


3.国对CFA的政策福利

早前,人民日报分析了我国金融业发展现状并得出结论:我国应该大力培育高端金融风险管理人才。因此,在风险管理领域,人才缺口如下:一是熟悉金融业务,掌握金融风险管理知识,具有较强金融风险意识和风险规避管理技能,精通金融风险控制实务的高素质应用型人才;二是理论功底扎实,具有较强宏观经济金融形势分析能力及风险预判能力,在应对金融风险时能提出有价值的对策建议的高层次研究型人才。

3-人民日报发布高含金量职业证书

CFA(特许金融分析师)持证人具备完善金融知识,熟知金融业务,完全符合国家对高端金融风险管理人才的需求,是稀缺人才,全国各地也出台了相应福利政策支持,详见下图:

4-各地针对 CFA 持证人的人才福利政策

4.全球知名金融雇主对CFA的评价


5-金融雇主对 CFA 的评价


5.CFA对留学、考研的帮助

1CFA对留学的帮助

提升校内绩点CFA具有完备的金融知识体系,能为学生搭建全面的金融框架,对校内专业课程进行补充和进一步提升,帮助学生打下扎实的学习基础,提升校内绩点;

锻炼英语能力CFA 证书为全英文(研修班授课为双语结合),通过三年的沉浸式英语学习,可有效帮助学生提升英语学术表达及书写能力;

背景提升:可在申研所需递交的材料中,作为学术背景部分的有力支撑,证明学生的知识储备及能力。

6-CFA 持证人豁免课程的院校

 全世界大约有40多个国家60多所学校的研究生学院,提供了对CFA考生相应的豁免政策。

7-CFA 持证人豁免GMAT 的院校


2CFA对考研的帮助

 ①金融考研专业课备考CFA完善的课程体系与国内绝大部分的金融考研科目有大量重合,在大学前三年提前学习可打下扎实的金融专业基础,为考研上岸提供多一份保证。

8-金融 431 专业课程×CFA 十门科目


6.CFA考试规则

CFA分为三个级别:Level1Level2Level3,其中学生可参加本科毕业前23个月的一级Level1考试,即可参加大二暑假 8月的考季;二级考试要求学生需完成全部学位课程,即本科毕业后可参考。CFA考试对考生的专业背景不做任何限制,只要将来想从事金融、银行、基金、证券等工作都可报考。

 三、浙江越秀外国语学院CFA 实验班简介

1.浙江越秀外国语学院CFA实验班概述

CFA实验班采取面授为主、网课为辅的教学模式,通过三年循序渐进的培养计划培育具有国际视野、扎实的金融投资、资产管理、风险管理等职业能力的金融精英型人才。



10-CFA 实验班开班现场


2.CFA实验班课程设置


课程类别

课程内容



金融基础与前导

金融兴趣-21 天金融方向感训练营

金融英语

金融前导-金融市场与金融机构

金融前导-固定收益证券

金融前导-金融数量方法


金融前导-财务报表分析

PBL 项目制学习

PBL 项目制-认识公司与行业

PBL 项目制-估值建模与投资





CFA 一级知识精讲

CFA 知识精讲-金融数量方法

CFA 知识精讲-经济学

CFA 知识精讲-财务报表分析

CFA 知识精讲-公司金融

CFA 知识精讲-固定收益证券

CFA 知识精讲-伦理与职业标准

CFA 知识精讲-投资组合管理

CFA 知识精讲-金融衍生品

CFA 知识精讲-另类投资

CFA 知识精讲-权益投资



CFA 一级复习巩固

CFA 复习巩固-数量+投资组合

CFA 复习巩固-道德+经济

CFA 复习巩固-财报+公金

CFA 复习巩固-固收+衍生

CFA 复习巩固-权益+另类

模拟考试

CFA 一级巅峰押题

一级押题卷及解析





金融实务职业力培养课程

核心技能-Excel 数据分析

核心技能-Python 从入门到金融实战

核心技能-Wind 金融终端操作

专业技能-尽职调查

专业技能-风险管理

岗位微专业-风控经理

岗位微专业-投行经理

岗位微专业-证券分析师

岗位微专业-财富管理师



四、越秀 CFA 实验班招生相关

1.招生安排

招生对象:本校2022级全体学生,专业不限

招生人数25

招生方式:自愿申请选拔,择优录取(填写申请表报名预约面试选拔CFA 实验班


2.咨询与报名

办公室地址:浙江越秀外国语学院(镜湖校区)1号教学楼(1-201-1)

招生老师:傅老师 18868937639(微信同号

报名方式

  • 网上咨询:扫描下方二维码【CFA实验班-咨询表】或点击链接,预约老师了解 CFACFA实验班相关事宜

  • CFA实验班招生宣讲会:时间地点将在后续另作通知

  • 面试安排:具体时间、面试方式等信息将由实验班招生老师另行通知


 【CFA 实验班-咨询表】




[后退]
版权所有:浙江越秀外国语学院 继续教育学院 | 联系地址:浙江绍兴市城东会稽路428号 | 联系方式:0575-89184015
师德师风监督电话:89114369 | 师德师风邮箱:20141007@zyufl.edu.cn | 你是本站第访问者
浙公网安备33069802000007号 浙ICP备05014601号-1